四年级活动作文
自从那次班活动“买红旗”我一面红旗都没有买出去之后,老妈说我买什么都不可能成功,今天我、邓思怡和杨思远商量好晚上去买矿泉水,正好是我大显身手的时候不让老妈小瞧我的本事。
晚上我们准备每人带三瓶矿泉水其中有一瓶不冰,来到公园径自走向广场推销,邓思怡以为这是大好时机独自走向前问:“阿姨,您需要水吗?”阿姨摇摇头残忍的拒绝了。后来我们商量了战术,那就是——分开行动。我和邓思怡决定让杨思远坚守广场以防走丢;我、邓思怡往不同的方向推销,可能你会问:“邓思怡怎么不用管呢?”没事,因为她有电话手表,不可能走丢。
开始我有些胆怯不好意思问路人,见他小朋友大胆推销自己手中矿泉水,我也不能退缩。我鼓起勇气走向一位叔叔和阿姨询问他们,很遗憾是我又被拒绝了,怎么办呢?这时“叮铃铃”邓思怡打电话来“维哥哥,快过来我这边有一位叔叔需要4瓶冰水,快点送过来”我听到这消息也给自己增加了信心。我到广场叫上了杨思远一同前往邓思怡那里。走到邓思怡面前叔叔要了邓思怡3瓶,我快速摸出1瓶水递给叔叔,叔叔摸了摸水说:“小朋友这水不冰啊!”我沮丧极了。杨思远抓住机会立刻向叔叔递出1瓶水,叔叔点点头,递出10元,后来只见邓思怡慢慢地算道:“2加2等于4;4加2等于6;6加2等于8;10减8等于2;我还要找2元给叔叔”。我跟杨思远瞬间无语,好端端的乘法不用偏偏用加法。
我又来到黄公略广场走向一群到太极的老爷、老奶奶推销,他们依然拒绝了。突然后面有一对夫妻喊我:“小朋友,你是买水的?我要卖”我立马拿2瓶水出来。噢耶!我赚了4块。在广场转几圈由于剩下这瓶水不冰的原因导致我买不出去,最后奖励给自己了。来到集合点,杨思远说我还有一瓶水没有买出去,我和邓思怡开始疯抢模式,我一把夺过水,走向一位阿姨问:“您需要水吗?”旁边的叔叔一听说:“小朋友,我要卖水”终于我把水买完了。
这件事告诉了我只要付出努力就能成功。