初春的一个周末,天气晴朗,阳光照耀大地,春风吹拂着美丽的花朵和嫩绿的小草。在这个美丽的季节里,我和姐姐、爸爸、妈妈到郊外春游。
我们开心地背着背包,来到一条小河边。我刚坐在地上,就发现草地柔软舒适,感觉自己坐在了一片白云上。我坐在“白云”上,欣赏了一会儿风景,便叽叽喳喳地吵着:“中午了、中午了,该开饭了!”爸爸听我这么说,就先把桌布拿了出来,再把果汁摆上,又拿出了香喷喷的食物。我们一家人围着这张“五颜六色”的桌布,一个个吃得津津有味。不一会儿,我们全家人吃得直打嗝。我说:“恐怕我的肚子都变成青蛙肚了!”我稍微休息了一会儿。决定到小河旁边逮一些鱼。于是我靠近小河,在岸边的草地上把鞋子脱了,把裤管挽起来。我走到小河里,感觉这水真清澈真凉呀。我弯着腰,拿起网,等待鱼儿入网。我享受着河水的清凉,留意着水里的情况。突然,我眼前一亮,发现一条鱼在我旁边游得欢快,一点没有感觉危机来临。我迅速地朝它网去,只听“扑通”一声,“我网住它了!我网住了!”我高兴得自言自语。我快速地爬上岸,同家人们分享快乐。姐姐对妈妈说:“瞧她能干的!今晚熬鱼汤给她喝!”我听到夸奖,自豪起来,认为自己成了一个捕鱼大师了。
我希望春天越来越美丽,就像我的心情,越来越阳光。