耳旁时常响起这首熟悉的歌曲:“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放,下一站是不是天堂,就算失望,不能绝望!”
是呀!人的一生贵在坚持,真正能够帮助战胜自己的人还是自己。
这让我回忆起了几天前我看的一本书——《跌倒了,爬起来》。这篇文章讲述了阿齐姆垂头丧气地来到了心理医生的诊疗室,向心理医生倾诉了他一生不幸的遭遇,阿齐姆表示,他想一死了之。但心理医生却告诉了阿齐姆——人生就像小孩走路一样,会跌倒,但要勇敢地爬起来,这不仅仅是因为有人在一旁鼓励和支持你,还因为有了自己的坚持。
如果我们遇到了困难就退缩,那么,我们始终会败给自己。
记得有一次,我去花园散步,看见一个胖嘟嘟的小女孩正在蹒跚学步,但是没走几步,她便摔了一跤。原以为小女孩会咧着嘴,哭喊着叫妈妈,而她的父母会赶紧过来安抚她。却没料到,她的父母却是在一旁用微笑鼓励小女孩自己爬起来。
没过多久,小女孩竟颤悠悠地撑起了她那胖胖的身子,挥舞着她的小手慢慢地向她的父母走去。看了这一幕,我不由得想起了一件事,当时,班级在举行一次班委竞选,当我知道自己落选后,心情十分沮丧,还为此和父母发生了争吵,现在看到小女孩能够克服眼前的困难,通过自己的努力,体验到成功的喜悦时,我真是自愧不如啊!
不要因为某一个梦想未曾实现而放弃所有的努力,更不要在一次尝试中并未得到幸运女神的垂青,而放弃所有的机会。
没有谁的人生总会是一帆风顺的,但要看每个人是如何面对这些困难,有的人选择接受现实,而有的人却选择了逃避,智者会选择前者,把失败当成垫脚石踩在脚下,踩着它一步步走向成功!