中华人民共和国成立六十二周年来,即使经过艰难险阻,风风雨雨,但她最终占据了世界上峰,在这段漫长的岁月中,中国的历史成为世界,乃至全球人相互交流并为之称奇的话题。这岁月的蹉跎中有多少国家人民的期望,又用多少腥风血雨来验证中国不服输的精神,作为一个中国人,这些历史永远不朽。
对于中国历史感触最深的是在一次看历史书的过程中,这次看书不之对我是一次读书,而是一次心灵的震撼的旅程,这次看书的内容是中国的近代史,书上的内容令我倍感愤怒!
历史无非是就是讲述一个国家的变迁、思想的改革、人格面貌,可没想到。国家的落后给思想上带来那么大的差异,国家之间为了争夺利益能给人民带来如此大的伤害,我们中国就是深受其害之一,接连的战争让清军们手足无措,只好硬碰硬,最后只好投降,要不是中国那些海归回来,心中满怀抱负,只为利国利民的学者,封建社会哪会灭亡?中华哪会成立?我们又怎会有现在?这些战争的起因不都是中国那些污吏只会投降吗,不是政治上的封建制成的吗,当初闭关锁国的政策的提出不都是因为怕吗?怕的是什么,就是怕中国人不行,现在的中国怎么不行,咱们中国有的是有志气的人,作为一名中国人就要为中国争光!
也许有人会说,这孩子“野心”太大!
但我们的未来是谁也不能预知的,只要我们从小心存一份这样的心,以中国人的志气以我们新世纪的顽强,我想报效国家已经不远了.