小时候经历的台风都是小打小闹的,毫无可怕之处。但前不久的台风“天兔”倒让我们吃了一惊。
今年9月22日,那天晚上六点多我们全家正在吃晚饭,正吃到一半的时候,窗外突然刮起了大风,紧接着,又下起了倾盆大雨。霎时间,狂风大作,那倾盆大雨就像山崩一样,越下越大。那响声,就像雷声一样,震耳欲聋。湛蓝的天空在短短几十秒内暗了下来。一片漆黑。我姐被吓得叫起来。“姐你真是胆小如鼠,“兔子”而已。怕什么“我还嘲笑她起姐姐来。
可没想到的是:这次台风不像以往,虽然听说过这次台风很大,是直接袭击汕尾。但原以为只是人们说的夸张而已。不会那么大。可却出乎我的意料之外。我家成了”二无“家庭——无水,无电。七点左右的时候,台风正式登陆汕尾了,那台风吹得外面的物体倒了,遮拦噼里啪啦的,哪声音不亚于雷声。窗户都摇摇晃晃的,快倒了似得。我们急忙用胶布在窗户上贴“米”字形。才没摇晃得那么厉害。
到了八点半左右,风声渐渐小了,只是偶尔听到飒飒的声音。但雨还是继续下着,虽说小了一点,但还是很大。豆大的雨滴滴在阳台的遮拦上。噼里啪啦的声音让我们内心不安。
第二天起来,台风已经走远了。雨也停了。打开门,门口一片狼藉。花盆倒了一地,满地的泥土和雨水。还有很多垃圾。街道上的大树倒了一地,那场面,壮观之极了。就连那种了几十年近百年的大树也都倒了,这时,我想起了人们形容陶渊明的一句话“不为五斗米折腰”现在这些百年大树可以用“百年大树竞折腰”来形容了。
这次的台风“天兔”给我们带来了严重的损失。有的人房屋倒了,破产了。家破人亡了。这只“兔子”可真让人惊骇啊!!