星期六下午,我兴高采烈地来到作文班上课。老师微笑着说今天我们要做一个别开生面的游戏——“传电话”比赛。
游戏开始前,老师分了两个组,每组有7名同学,两组第一名同学去讲桌旁看电话内容。一会,老师说“开始”我坐在第一桌,我迅速地趴在第二桌同学的耳旁,把答案告诉她,然后看着同学们一个个往后传,我盼望我们组拿冠军,传到最后一名同学,最后一名同学把答案写到黑板上。顿时,班里安静下来,我们组写的是:“山上有狼有羊。”对手写的是“小明上山看电影,山上有只狼。”看到后同学们哄堂大笑,老师公布答案了,答案是:小良赶着一群羊,走到山上遇到狼。同学们听了笑得前仰后合,老师也笑了起来,我一边笑一边琢磨着,山上还能看电影,真是奇了怪了。
笑声停后,我明白了一个道理:做是不能马虎,不能着急。就像今天这件事,如果是真的,就肯定有出大事的呦!这个道理一定要记住喔。