三年级趣事作文
在我小的时候,我每天都要去一个地方玩,那就是姥姥家附件的小广场。
有一次,我和妈妈一起去小广场玩。我对妈妈说:“我们来比赛跑步吧!”我原以为妈妈跑得比我慢,结果我一喊开始,妈妈就飞快地跑到了我的前面。我不服气,要求继续跑,直到我跑不动了才停下来,但是我还是没有超过妈妈。然后我们又比赛爬柱子,我很快就爬上去,妈妈却怎么也爬不上去。于是我发现,我在爬高的项目中占据优势。所以我明白了人人都有自己的长处或短处。比如我就擅长爬高,妈妈就擅长跑步。
还有一次,我和好朋友一起玩,我们玩了捉迷藏、老鼠偷油、你追我跑等许多游戏,可是我们都感觉这不是我们最想玩的游戏。这时我看到了有人在玩切西瓜的游戏,于是我有了灵感,我想到了我们忽略掉的一个游戏,那就是贴膏药。这个游戏就是两个同学一组,一个在前一个在后,有两个同学互相追赶,被追的那个同学贴到一组同学的后面,最前面的同学就成为了第二个目标,如果被抓到就输了,他就要去追别人,直到抓住为止。这个游戏我们玩得很开心。
想想我们同年的趣事,整个人都会变得开心、快乐起来。