亲爱的自己:
你好!不用惊讶给你写信的我。我俩本是一体,我就是你,你就是我。我们在一起度过了十年的时光。从你牙牙学语的那天起,从你有记忆的日子里,你的一言一行都被我看在眼里。我为你的成长高兴,也为你的失败难过。今天,我是来和你聊聊天的。
你很勇敢。一次,你和同学去蹦床公园玩。你兴致勃勃地要去挑战魔鬼滑梯。那可是有近十米高的大滑梯呀!90度的直角,像一座山似的矗立在那里。人站在上面,探头向下望,都有种眩晕的感觉。你站在了滑梯的最顶端,心脏“扑通扑通”乱跳,头上布满密密的汗珠,手脚似乎都在发颤。你站在那儿,一动不动,已经有五分钟了,却感觉有一个世纪那么长。工作人员上来了,围观的孩子们渐渐多了。你看着他们,心想:这些小朋友,有的比我还小,我可不能在他们面前丢脸。我一定要试试。你闭着眼睛,双手抱着前胸,勇敢地向下滑去。那一瞬间,你的心脏似乎要从胸口跳出来了。你刚想大叫,没想到,你已经到了滑梯的底部。你迷迷糊糊地站了起来,仰着头,看着高高的滑梯,感觉像是完成了一次不可能完成的挑战。那一刻,你是勇敢的,是满足的。那一刻,我是多为你骄傲,多为你高兴。你真是一个勇敢的女孩!
有时,你却很暴躁。在你不开心时,不论是谁和你说话,你都会大发脾气,不分场合,不分对象,让别人很难接受。那一次,你因为一件小事,和妈妈闹了矛盾,你不高兴了,心中充满着怒火,怨气,委屈,感觉全世界都在和你作对。这时,奶奶来劝你,想让你尽快“逃离”坏情绪。你却不领情,认为奶奶说的话都是你听过上千遍的唠叨。对着奶奶,你又发了一顿脾气,又是哭,又是闹,大声地说:“真讨厌,不要你来管我!”“跟你说,你又不懂,还要来教训我,真烦人!”奶奶被你的坏脾气弄得很伤心,你却认为理所当然。你现在想想,你对吗?你受了妈妈的批评,应该自己反省,想想自己哪儿错了,而不是和爱你的奶奶发脾气。你倚仗的,不过是长辈对你的疼爱和关心。他们总是为你的成长默默付出,为你的不足暗自担心。你要懂得珍惜他们的爱,更努力地回报他们的爱。其实,我也知道,那件事后,你独自又哭了一场,才想通。你落寞的身影,让我也很心疼。但这就是你成长过程中必不可少的教训,只有你从这些教训中懂得道理,学会改正,你才可以真正地成为一个快乐、阳光的女孩。
好了,聊了这么多,我也该歇歇了。你未来的道路还很漫长,你美好的人生还需要你努力地奋斗。亲爱的,我等着你一步一个脚印地迈向成功,,成长为我所希翼地那个样子。加油!