关于母爱的中考作文
谁都知道母爱是最无私最伟大的,但我却不是天天能尝到母爱,就在我很小的时候,在我很懵懂的时候,母亲离开了我,母亲离开了颜氏家族。
当时,母亲因为父亲有了外遇,而离开了。我记得我当时非常高兴,因为母亲说回来要给我带好吃的;但是当时不知道母亲为什么泪流不止······过了2年,母亲都没回来,我不明白母亲为什么要骗我,8岁那年,我才真正尝到母爱的滋味······
那天,我在学校里之日,校外出现了一个非常熟悉的背影,我努力回想是谁,我一愣,是妈妈啊!我加快脚步飞到了校门前,并拍了妈妈的肩膀,含着眼泪时候:“这位女士,你知道你有个女儿,并且她已经岁了吗?”妈妈用似懂非懂的眼神望着我。我并接着说:“你当年答应过她,回来时要给她带好吃的,过了4年,你做到了吗?你的女儿一直在期盼这你回来,她不是想要好吃的东西,她是想得到母爱,这件事全世界就你能做!”妈妈搂住了我,她的眼睛湿润了,“文艺,妈妈当年走,也是很舍不得你的,心如刀绞的滋味是说不出的······”妈妈牵紧我的手,去了一家餐厅。妈妈说,这是她开的;并且,她要把当年的诺言成现——回来时要给我带好吃的。