一大早,我们几户人家一起出发去舟山群岛其中的一个岛——岱山岛!我想:“又可以亲近大海了!”我就连吃饭的心情都没了,真想一步就跨到大海。
我们首先开车经过舟山跨海大桥像一条巨龙架在海的两岸。来到三江码头,坐渡轮去岱山岛。渡轮的肚子能装下一辆辆小汽车,别说小汽车了,很大的大巴车都装得下。这个渡轮好大啊!很快我们就到了目的地,下船之后首先去了台风博物馆。博物馆分为二层,一楼科普知识厅,让小朋友了解了关于台风的知识;二楼是观台厅,台风来时能够更直观地看台风的动向。不过这些关于台风的知识对于二年级的我来说有些似懂非懂。
因为天气炎热,傍晚才去了浙江沿海最长的一条沙滩——鹿栏晴沙。看到沙滩我兴奋极了,小脚踩在沙滩上很柔软,太舒服了。我们小朋友有打水枪的,有堆城堡的,有游泳的。我们都玩疯了,到了天黑都不想离开沙滩。
岱山之行真快乐,希望下次还能再来这个美丽的小岛。