小猫三年级作文300字
说起猫,人人都知道的。你们养过猫吗?如果没养过,那就来看一看我家的小猫吧!
它的皮毛是黑白相间的,看上去很光滑,摸上去很舒服。因此我给它取了个外号:“奶猫”。为什么?因为黑白相间的牛叫奶牛,那黑白相间的猫不是得叫“奶猫”么?
“奶猫”在玩的时侯可有趣了!我把球用力往地上一扔,球就跳动起来了。你瞧它:随着球跳动的节奏,不停地点着头。等到球停下来后,它一蹲,往后退了几步,然后疾风般地冲了上去,用脚接住球,又把球踢来踢去,活像一名神气十足的运动员。它还会“打球”呢!有一次我和妈妈打乒乓球。我一失手,球掉在了地上。“奶猫”见状,双“手”一扬,侥幸地“打”到了球。于是,它又多了一个外号:“科比猫”。它好像听懂了似的,走到我身边,甜甜地叫了声:“喵!”
它还会吓人呢!有一次,朋友到我家玩,小猫看了,便“潜伏”在它的小窝里,两只耳朵像雷达一样探测。过了一会儿,它听到脚步声后,藏的更密了,等他一进门,小猫冷不防地从小窝里面钻出来,一下子跳到了他的裤子上,把他吓得赶紧爬到了沙发上,而我却笑得前仰后合。
这只可爱的小猫咪,给我的生活增添了无限欢乐。