我家的小猫三年级作文
“八字须,往上翘,说话好像娃娃叫。只洗脸,不梳头,夜行不用灯光照。”你们猜这是什么?没错,这就是我家的小猫铃儿。
它一身黄白相间的毛,又大又肥的它有一条像绳子般粗的尾巴。它的爪子也十分锋利,如果抓伤了你,你的手就会变红。它的小脸是圆形的,耳朵小小的,就像两块三角板一样,一双明亮的眼睛如同闪光的宝石。小嘴是‘’人‘’字形的,胡须又细又长犹如绣花针般。
它十分聪明,所以我很喜欢它。记得有一次,爸爸钓完鱼回家,把鱼放在盆子中养着,铃儿看见了馋的直流口水,它把爪子伸入水中乱搅,可是不紧没有抓到鱼,还把它吓得四处乱窜。过了一会,它又趴在盆子上,伸出爪子又在里面乱抓,又抓了半天就连一条小鱼也没抓住。但它并不气馁,它目不转睛的盯着鱼,等鱼放松警惕之后再等待时机。突然,它伸出爪子一抓,抓到了一条鱼。乘着爸爸不注意,它立刻跑出屋子,享受它的美食去了。