我的三年级作文
我叫窦云博,今年9岁半,读小学三年级。我是一个爱乐于助人,但偶尔也会是个粗心大意的小朋友。
记得有一次,老师留得作业非常难,我用了一上午的时间把功课做完。下午课间的时候,我发现有些同学们一副愁眉苦脸的样子,好奇的走上前去问了他们:“为什么不出去玩呢?”同学说:“今天的题很难,我们没做出来。”我用了一个课间的时候很仔细的给同学们讲了一遍,让同学了解这道题的做法,以后遇到这样的题更容易的解答出来了。
虽然有时候做题也挺快的,但是也有粗心大意的时候。有一次,我做数学题,一看挺简单的,并没有仔细的去思考。在一旁的爸爸,看着我写作业的速度很快,不由的开始帮检查我的作业。就在我快写完的时候,爸爸突然皱着眉头问我:“40乘以8等于多少?”我很快的回答:“360。”爸爸看起来有些生气,忙问:“再算!”我低着头,仔细了算了一遍,原来是320。我赶快把错题改正了过来,那时才明白,不要过于自信,谦虚的态度去学习,会对我的学习有帮助的。
我的爱好很广泛,足球、篮球、拼图,读科普类的书籍等。我都很喜欢,也渐渐成为生活中的一部分了。相比之下,自己更喜欢读书,因为在书中可以了解更多的知识,丰富自己的生活。
别看我小,懂得的知识还是挺多的,向来自信的我,也希望自己有天能梦想成真。听了我的介绍,觉得我这个人怎么样呢?我就是我,一个对生活积极向上的小朋友。