大家一定都玩过QQ农场吧,都知道那是虚构的游戏,可是我今天来到了现实中的“QQ农场”,收获可不少哦!
早上,一大早就被妈妈叫了起来,我不开心地说:“干吗?好不容易可以睡个懒觉,真是的!”“我们去摘菜了!快起床!”我一听,立刻兴奋了,马上跳了起来,穿好衣服,准备出发。
到了菜地,我尖叫起来:“好多菜哦!”只见眼前一片绿油油的,我迫不及待地要拔菜。这时,妈妈说我“心急吃不了热豆腐”,不用着急,你想拔也拔不完,那边那块地才是叔叔家的地,不可以乱摘!我听后,用超音速般的速度冲过去,一会儿工夫……“呜!妈妈,好多虫子!”我大叫。“这算什么,想当年我摘菜时还有很多比这些大得多的虫子呢!”说罢,教起了我:“这是菜心,摘时,一定要连根拔起,然后用手指把根捏断,要把有虫的菜叶和黄了的叶子扔掉!”我听后,马上拔了一根菜心,我见根上有很多土,就对妈妈说:“妈,你看这……”, “这什么这,快捏断根,这么怕苦,以后怎么办啊?” 没等我说完,妈妈就打断了我的话。好不容易摘了一袋菜心,我远远看见了人家的萝卜,心里痒痒的,但又不想下手,后来听阿姨说:“没事,我们经常这样偷菜玩,那棵大一点,我给你拔。”一拔出来,我愣了,和在超市里买的不一样,超市里的像个大将军,而这一根像一个上了年纪的老爷爷,我忙问阿姨怎么回事,阿姨听了,笑了,说:“超市里的萝卜外青菜 是美,但你又何曾知道这东西有没有被打什么药进去呢?这些萝卜,可都是自己种的,安全,不会打农药!”
在回家的路上,我看着青菜,想着妈妈和阿姨说得话,擦着头上的汗,心想:“这真是一个‘QQ农场’,给人留下深刻记忆的‘QQ农场’”。