春蚕不知咀嚼了多少苦涩的桑叶,最终才吐出了光亮柔韧的丝。然而,也只有攀登者的足迹才能给大山留下深刻的印象。
不经历点儿风霜雨雪,怎能遇见彩虹?不尝到酸、咸、苦、辣,怎会尝到甜头?不辛勤采花粉,怎能采得百花酿成蜜?不懂得坚持,哪会知道什么才叫真正的成功?
今年,我们学校参加镇运会运动员的名单上,竟有我这个体育素质较差的人。当时,我大吃一惊,校长是哪只慧眼瞅到我这个人的啊?训练开始了,我更是对自己没有信心,心想:到时候,练着练着,校长一定会让我退出的,我只需现在凑个数就行了。
可没想到,最终我被选为了跳高、跳远的运动员,没办法,我只好“奉旨行事”。
起初,我对自己根本不抱有希望。但后来,在校长批评我不认真练习后,我十分不服气,心中抱怨到:我明明已经尽力了!还嫌我不够好!于是,我便带着怨气,冲向踏板,一跃而起,跳入沙坑。没想到,这一跳却深得校长夸奖。渐渐地,我对自己充满信心,努力练习。跌倒了,不怕,站起身来,重新向前;跳高时,跳不过去,杆子掉了,没关系,扶起杆子,重新开始。
终于,一向体育较差的我,在镇运会上,大显身手,获得了自我认为不错的成绩!