盼星星,盼月亮,终于把期盼已久的国庆七天长假盼来了,我像一只欢快的小小鸟,十分高兴!
我们去外婆家吃饭,一路上,许多店开业了,烟花漫天响,十分热闹。酒店外面都是“花山花海”的花篮,最上方还挂了许多五颜六色的小旗子,简直更过年一样热闹!还有那些机动三轮车,里面都插着一面小红旗呢!
到了外婆家,一只脚刚跨进门,就闻到一股扑鼻的饭香味,我进去一看,哇!有好多“美味”呀!大螃蟹,油炸龙虾,鸡肉,大苍鱼、红烧肉……看着看着,不禁“口水直流三千尺”,一转眼的功夫,我的肚子就饿得“咕咕咕咕”叫了!
过了10分钟,终于可以吃饭了。虽然这时间很短,但对于我来说是十分漫长的`……我的嘴巴狼吞虎咽地吃着,哇,好久没有吃如此之肥的螃蟹了,我一边拿着鸡腿,一边喝着饮料,嘴里默默念着:“好吃,太好吃了!”大人们都有说有笑的,我们小孩子呢,也在谈天说地,聊聊游戏呀,说说趣事呀,每个人都十分地高兴。
吃完了饭,我又去哥哥家大玩一通,哈哈,我爱国庆节,最美好的一天!