五年级我的作文
我最熟悉的人是妈妈,因为我一出生她就陪在我的身边,到现在已经整整八年了。
我妈妈特别漂亮,人很瘦,水汪汪的大眼睛上戴着一副红框眼镜,头上是短短的卷发,整个人看起来非常随和,但实际上妈妈是一个对待任何事情都非常人认真的一个人,无论是工作还是辅导我的功课都是一丝不苟的。
有一次,我写完作业,妈妈给我检查,她看了不到一秒钟,就生气的说:“呀,看你这个数字8写得歪七扭八的,还能看吗?”我只好不情愿的把它改成了一个很漂亮的8。心里还在想:又不是做错了,让我改干嘛?本以为这样就算检查完了,没想到,有一道应用题我写的时候以为答句很长,就打了三条横线,可是只用了两条,剩余一条没有擦。看到这个题的时候,妈妈又生气的说:“你干嘛又多打了一条横线呢?费劲儿。”所以我只好又把横线擦了,就这样,数学总算检查完了。
现在轮到语文了,我想着语文应该没那么多错误,可是没想到妈妈除了指出两个错字之外,还指出了一个写的不规范的字,我看了不服气的说:“妈妈,可这一个字并没有错呀!”妈妈对我说:“你看你的这个“片”字,那一笔是竖撇,不是正常的八那个撇!”所以我只好又改了。哎,又废了好大好大的劲儿才把我的语文改完。
哎,看来我妈妈真的是太一丝不苟了,比我见过最认真的人还要认真。