二十年后,一位优秀的航天飞船设计师诞生了,那就是我——廖彣翰。我将担任神州十六号的设计师,这次,我的飞船将飞往冰冷的海王星,探索那里的奥秘。下面是我的设计方案:首先,是动力装置,我采用三喷,可活动动力,一秒钟可飞行10000千米,燃料是核能。再就是建造飞船的材料,飞船的外壳分三层,第一层是耐高温坚硬无比的材质,第二层是耐寒冷的材料,第三层的聚晒胺苯纳,看起来像布,非常保暖。飞船内部的构造精巧华丽,像家一样舒适,不过里面的高科技可不少哩!举个例子吧,比如在太空上厕所可不是一件容易的事,太空里没有引力,尿到处乱飘不是个事呀!所以,太空厕所是一个像吸尘器一样的真空洞,可以把大小便吸到里面去,再将有用的物质分解出……太空舱还有一个重要的作用就是,太空旅行归来,当航天员踏上地球时,先得经过太空舱的几道“工序”来适应地球的压力,不然人体里的氮气会溢出,在血管里形成“气栓”,导致死亡。
我设计的飞船还有很多高科技创新,作为国家航天科技的总设计师,我深知保密的重要性,因此细节就不容过多透露。我期待我设计的神州十六号能早日发射,圆我们中国人的“飞海”梦想。