贾博方长着一张白白净净的脸,一双小小的眼睛,与一张小小的嘴巴搭配得天衣无缝,鼻梁上架着一副大大的眼睛,他的样子十分可爱,单是他却非常爱惹事。
有一次,在金笔作文的教室里,因贾博方发生了一场大战。
下课了,同学们正在追逐打闹,突然贾博方对蔡赫大叫:“菜鸟”。开始蔡赫好像没有听见,并没有去追贾博方,只听见贾博方又叫了起来:“菜鸟、菜鸟……。”只见蔡赫向贾博方跑去,贾博方见蔡赫追他,四处乱跑,蔡赫穷追不舍,贾博方顺手从椅子上抓起了几只坐垫猛地扔向蔡赫。在一愣神中,蔡赫也拿起坐垫扔向了贾博方,可是没有仍准,扔到了另一个同学的身上,那个同学也开始和他们乱扔起来,这时全班同学都扔起了坐垫,扔到谁那谁就再扔,教室里到处都是扔垫子的声音,垫子在空中飞来飞去,贾博方嘴里还不停的乱叫着:“菜鸟,菜鸟……。”蔡赫起身想去追贾博方,谁知刚一起身就被打中了,一看是贾博方想要引自己中计,蔡赫只好又藏了起来,贾博方跑去外边,起身一跳,跳出了教室,蔡赫也站了起来,追向教室外……教室里乱成了一团,有的人跑,有的人仍,还有的人藏了起来,乱哄哄的简直像菜市场。
正在这时刘老师走进教室,同学们这才安静下来。
我心想:“贾博方给人起外号,惹出了这么大的一场战争!”