嘟啦,嘟啦。我从美堤雅城慌忙赶回家。一上车,我便在椅子上沉沉入睡。前方到站——南坪,请下车的乘客,提前做好下车准备。我突然惊醒,看着嘈杂的车厢,便有一种不详的预感。
我在摇摇晃晃的车厢里走到一位年轻姐姐的面前,不好意思的问:姐姐,请问一下,五小区到了吗?我等待着答案;五小区啊!这儿是南坪,五小区早过了!
什么!已经过了。一想到我现在身无分文,泪水就忍不住流了出来。你怎么了,小妹妹。那位姐姐摸了摸我的头好心的问我。呜——呜。我坐过站了,但是,我现在一元钱都没有,我该怎么回去?我哭着说。
你家住在哪呀?我住在白马凼。
小妹妹,你别哭了!姐姐轻轻的安慰着我:嗯。哭也没有用,这样吧!我给你两元钱,你过个马路,坐这班车又倒回去。回到五小区后,又坐819回家吧!说着,她便掏出两元钱,笑着递给我。
我不知道如何谢谢那位姐姐,只是抬头用我你热泪盈眶的眼睛看着她,表示我对她的感谢。她把手放在我的肩上平静的看着我,从她的眼神里,我读出了一个陌生人对我的另一种关爱。然而我轻轻的对那位姐姐说一句:谢谢姐姐!顿时我的脸仿佛有了阳光的照射一般,暖洋洋的。
我坐着车倒回去。心想:到底有什么比爱更美好呢?