易家瑞小胖原本生下是个胖乎乎的小男孩,但是挑食、调皮捣蛋使他长成夏衍笔下《包身工》中的小男孩一样皮包骨头。他可着急了,他听人家说,锻炼可以增肥于是在星期天,就去买一只篮球和一台跑步机,一套乒乓球具……他高兴的回了家,把东西都放好位置后,已经到了晚上,他好好睡了一觉.
在梦乡中,他成了一名篮球队员,在NBA当上姚明的拍挡,进了许多球,教练在夸奖他,队友都以他为榜样他高兴极了!第二天醒来,他就拿起篮球,练练练,不到十分钟,他就累地喘大气,他垂头丧气地说:“不练了,明天再练了!”第三天,当他拿起篮球时,又觉得练篮球很辛苦,就把篮球当足球似的一脚题开了,无精打采说:“去你的吧,不练了,老子明天去跑步。”
晚上,他又梦见自己成了10000米长跑运动员,已经在奥林匹克运动场的跑道上准备好了“砰”地一声响,由于小胖长得猿身猴臂,所以他跑在了前面,跑出一步就等于人家跑出两步,最终结果:第一名,还破了世界10000米长跑记录鲜花、彩圈一起扔向他,他得到了奖杯、奖状和奖金,餐餐大鱼大肉,顿顿鲜汤燕窝,吃得他强壮起来……第二天起来,他立刻来到跑步机前,跑呀跑,他觉得全身已经没力了,可跑步机却越来越快,他看看里程表,1000米都不够,他已经满头大汗了,他心想:这跑步怎么这么难,里程表可能坏了,1000米还没够,我都满头大汗了,怎样跑10000米呢?累坏我了,不练了,明天我一定练上一小时,我练,我练,我练练练然而,直到今天,他还是没有练过跑步。
又一个晚上,他又梦见他当上乒乓球队主力队员了,他和刘国梁、孔令辉等等的人在比赛,他把对手一个一个地打败了,最终登上冠军宝座。然而,醒来之后,结果还是像打篮球、跑步一样半途而废。
可怜的小胖哦,因为缺少了毅力导致增肥没有成功,还是那么瘦弱。其实,读书也是一样,学习是要靠一点一滴地积累起来的,脑袋才会“肥”起来,如果一旦偏学,最终只会一事无成!
小学五年级作文 篇5
傍晚,
花芯一般的细雨
随着风,
一同洒透无人的街道
地面上响着轻轻的
“滴滴答答,滴滴答答”
似一支寂静的小曲,
不张扬,不热情,
却不失静美和优雅。
不久,
天,黑了。
路灯与细雨融合在一起,
在无人的街道上,
一丝丝朦胧的光,
照亮着,
黑夜里,
迷失了人生方向的人,
给他们送去了希望的光芒。
让他们知道,
在黑夜,始终会有盏明灯,
会为他们亮起。
深夜,
一曲终散。
风,轻轻吹向无人的街道,
也许,
是在为细雨的离去而悲伤。
雨走了,
留下了黑夜里的孤寂的路灯,
以及遗落满地的忧伤。