我的家乡在河北省唐山市滦南县里的一个小村庄。那里幅员辽阔,四季分明。每年春节爸爸妈妈都会带我回去陪爷爷奶奶过新年。
爷爷家是平房,有一个很大的院子。院子里种了梨树,樱桃树,葫芦还有各种各样的菜。从春天开始,院子里就变得越来越热闹了。春末樱桃树上挂满了一颗颗“红宝石”,地上的菜苗争先恐后地冒出了芽。秋天,葫芦挂满了架,梨树也结了好多果子。爷爷有空了就用手机拍了照片发给我看,吸引着我心心念念快点放假去看望。
我回去的时候是冬天,那里很寒冷,要穿很厚很厚的衣服。冬天,院子里果树的叶子掉光了,菜地也空了。下完雪后,院子里白茫茫一片,就像铺了一层洁白的地毯,特别漂亮。每一次下雪,我都很兴奋,因为我可以堆雪人。我先堆好雪人的头和身体,再用两个黑煤做眼睛,还用红辣椒做鼻子,用柚子皮做一顶帽子,最后打两根树枝做手,一个可爱的雪人就做好了。在爷爷家,我忘记了寒冷,每天都很开心。
爷爷家的小院真的太好玩了,有菜,有果,最重要的是,这里是我的天然游乐场。