五年级运动会作文
今天早上,我们学校的田径场上举行了一场简单又隆重的运动会。这次的运动会专门是五六年级比赛。
运动会首先的环节就是升国旗奏国歌。我们望着国旗冉冉上升,大家心情激动。然后是校长对运动会的致词。校长的致词使我们热心沸腾!之后就开始比赛,先是5,6年级男子60米,女子60米,然后是200米,400米,800米,比赛一桩接一桩。跳远,跳高,4乘100米的健儿们让我们看的惊叹连连。在班级里的拉拉队,可没少为运动健儿们加油。运动健儿们能得奖,多亏他们。赛场上,能听见一波又一波的叫喊声,震耳欲聋。同学们喊得喉咙都快哑了,也不愿放弃为运动健儿们加油!
轮到我参加的垒球了,先是6年级的男子垒球。6年级的哥哥们丢的很远,他们的动作也十分标准,让我们学到了不少。然后是我们5年级的男子垒球,5年级的同学虽然没有6年级的哥哥们那么厉害,可也不分上下。马上就到我们女子垒球6年级组了,我们5年级的可没少紧张,都快听到对方的心跳声了,可班里的拉拉队在不断的为我们加油:“黄琛加油,黄琛加油!”光是听,我就感觉热血沸腾。时间很快就过去了,就到我了。我丢的不是很远,可我并不伤心,因为回到班级,同学们安慰我说:“比赛志在参与嘛,下次继续努力!”
我从这次运动会中,知道了比赛不一定要拿名次,志在参与,如果你都不参加比赛,怎能知道自己的水平有多少呢?不用惧怕失败,因为失败乃是成功之母嘛。只要赛出风格,赛出水平,自己不为自己的成绩而感到后悔,那就够了,比赛就会有重大的意义了。
这次运动会不只让我们一睹运动健儿们的风采,也让我学会了不少的比赛方法,还让我知道了不少。