今天是星期六,可是天空一直阴沉沉的,风呼呼地刮着,雨不停地下着,这样的天气让人烦闷,我最讨厌这样的天气了。
可是,下午约好到同学家去的。我找伞,可都坏了,没有伞怎么行呢?有必要买把伞,于是问老爸要了50块钱出门了。路上,我冒着雨快速蹦跳着,边跳边哼着小调:“啦啦啦……”
不一会,我来到了一家卖伞的店家。我东看看,西瞧瞧;左挑挑,右选选……终于,看上了一把称心如意的伞:伞柄是金色的,伞布上画着美丽的金鱼。我把伞撑起来,那条鱼仿佛就在我的头顶顽皮地蹦跳……
我付了钱,撑着这把伞向同学家走去。外边的风更大了,把我的伞吹得东到西歪的,忽然斜刺里吹来一阵风,我用劲拉住,只听“哗啦”一声,天哪!新伞被撕开了一个大口子。随着接连而来的风,我那买来还不到十分钟的新伞上的布就全裂开了!我跑到人家屋檐下,把伞布往下一收,“嘶啦!”伞布全被风刮走了,手上只握住了一个光秃秃的伞架。看着伞布在风中飘忽着飞向远处,我欲哭无泪:咋这么倒霉呀!
我拿着已经“四分五裂”的伞去了同学家。同学一开门,看着我浑身湿淋淋的狼狈相,再看看我手上的“伞”,疑惑地问:“你是不是捡垃圾去了?”我差点晕倒!想象力也太丰富了吧!
我把情况解释了一下,她听了非常生气,嘴里直喊:“奸商!”扬言要带我去找店家算帐。呵呵,她也是够了!
我在同学家玩了一会,就回家了。在家里,我久久地端详着那把“伞”,参出了一个道理:人不可貌相,其实生活用品有时也一样!