一提起课外辅导班,我就是“烦烦烦”。这些辅导班,把我们小孩子的休息时间都霸占了。不信,你去街上看一看,到处都是辅导班的广告,什么英语、作文、奥数、绘画、古筝......等等等等。
双休日,上了一周的课,原本想放松一下,玩玩电脑,看看电视,出门走走,可是这些想法马上被家长否决掉。他们会说什么“像你们这么大的孩子学习最重要”之类的话。我可不认同大人的想法。换一换你们,每天上班,好不容易有了双休日,你们愿意不过假期而去上补习班吗?
拿我来说吧,周一到周五整整上了五天课,盼到了周末,周六上午写学校布置的家庭作业,下午上英语辅导班,周日上午上美术辅导班,下午还有英语班。我觉得简直暗无天日啊!何时能痛痛快快的玩一次!
我讨厌英语,听写、背课文,搞得我一见单词就头疼!我们小孩子连课余聚一聚,聊聊天的时间都快没有了,整天像陀螺一样转啊转,什么时候能停下来?
爸爸妈妈老师们,给我们一片自由的天空,让我们的童年轻轻松松,快快乐乐的吧!