我的四年级作文
我,是一只小鸟。
我的家,在一棵枝叶茂密的大树上,大树的旁边有一块草地。清晨,草尖上挂着一些露珠,这些露珠在草地的衬托下显得晶莹剔透,在阳光的折射下五光十色。雨后,草地上长出了许多美丽的小花,它们五彩缤纷,像织不完的锦缎绵延着,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。远远望去,真是一片花的海洋!我家附近,有一眼清泉。泉水从高山上流下来,穿梭在山石之间,泉水带着高山上花儿的花瓣流下来,让四处充满芬芳的花香。到了水势急的地方,会溅起一朵盛开的白莲,一切都那么美。我眼中的世界是美好、如诗如画的!
一天,我站在树枝上唱歌。突然,一张大网网住了我,我扑腾着,想逃离这张网,可它到底网住了我。经过了一阵扑腾,我累得晕倒了。
醒来,我发现我在一个陌生的笼子里。我摇摇晃晃地站起来,闻到了一股食物的味儿。虽然我很饿,但现在却不是吃饭的时候。我望着笼子,想:看来很结实,估计我是不能逃离的。我叹了口气,为什么我会落到可恶的人类手里当宠物?为什么?我悲伤地望着坚硬的笼子,我失去了自由,失去了快乐,我忧伤极了!为什么人类会捉我?为什么?他们只不过是为了好玩,但却让一只鸟儿失去了自由……
夜晚,我躺在冰冷的笼子里,想象这是我温暖的家。我知道父母此时在发疯般地找我,但我却再也回不去了。想到这儿,我叹了口气。
时间飞快地从我身边溜走,让我不知已过了多少个春夏秋冬。每天,我眺望着窗外,希望能再次投入大自然的怀抱。阳光照在我没有光泽的羽毛上,暖暖的,阳光是那么有活力地在我身边跳跃。我望着阳光,要是我像它们那样自由该有多好!我虽然不用为食物担心,但我却永远失去了自由和快乐,我将永远悲伤、孤独。那个我眼中美好的世界呢?我找不着了。我眼中的世界,将是永远孤独,寂寞和忧伤的。
泪水,滴落在笼子上……