期待已久的二五中队会终于在今天(11月2日)下午拉开了帷幕。同学们带着激情蹦着跳着来到了五楼的舞蹈教室。女生们打扮得一个比一个漂亮,男生一个比一个帅气,每个同学都精神十足。回想起这次中队会,我感觉我的收获可真大,因为我有一个神圣的职责——中队长。
队会开始了,随着我的一声“全体起立,各小队汇报人数”。我们二五中队的队员们“唰”地一下站了起来。看着每一位同学胸前佩戴着鲜艳的红领巾,我的心情非常激动,就连我们敬爱的华老师也配戴上一条鲜艳的红领巾。
接着,队会主持人毛姝雅和智若愚宣布“祖国在我心中”二五中队主题队会现在开始!随着出旗音乐的想起,我班的李飞宇同学双手高举五星红旗走了过来,他那雄健的步伐就像一个小军人一样。
队会活动的精彩节目终于开始了。首先是我们班五个小组的精彩童谣联唱。听着一首首精美的童谣,我相信我们是世界上最幸福的孩子。当我还陶醉在童谣中时,刘昕冉那《祖国祖国我爱你》的歌声把我拉了过来。这时华老师的眼睛告诉我该我上台了。我想我一定要用我最真挚的感情去朗诵梁启超《少年中国说》这首诗。
我们班同学的才艺可真多,你瞧!唱歌的唱歌,跳舞的跳舞,朗诵的朗诵,拉琴的拉琴,弹古筝的弹古筝,他们用自己不同的方式来表达对祖国的爱,甚至有的同学把对祖国的爱用小手画成一幅幅画!你听刘昕冉那优美的歌声,邓佳欣那悠扬的古筝声,还有那充满对祖国热情的八人小合唱个个都流露出对祖国母亲无限的热爱,精彩的节目一个接一个。
最后我们的辅导员华老师为我们讲话,华老师说:“同学们,今年十月,我们迎来了祖国母亲六十岁的生日;今天,我们在这里隆重集会,以各种形式表达自己内心的喜悦,表达对伟大祖国的真诚祝福。希望同学们从小热爱祖国,努力学习科学文化知识,长大报效国家,创造祖国更加美好的明天。”精彩的节目演完了,可我感觉它们还在我的脑海中回荡。我想现在我们因祖国的强大而自豪,将来祖国会因我们更加强大。
通过这次班会活动它让我体会到上台一定要具备三个条件:一要有勇敢精神;二要有朴素、大方自然的表情;三要有自己真挚的感情。我期待着下一次班会的到来。