一天,小兔子在家里玩蜡烛。就在它玩得起劲的时候,蜡烛掉到小兔家的地板上,还没等小兔子发现,已经快烧到小兔子的尾巴了。小兔子连忙往外跑,它一边跑一边喊:“救命呀!救命呀!快来救火呀!”
小兔子的声音传遍了整个动物村。小鸟正在捉虫子,可是听到小兔子的喊声,连忙扔下虫子飞到家,打了一桶水往小兔子家飞去,可是小鸟的水太小了,连一根小火苗都没有灭。就在这时小狗也赶来了,因为小狗家离小兔子家最近,一看着火了,就提着水赶来了。小狗端起水桶就往小兔子家洒去,可是火苗刚被扑灭,就又旺起来了。小松鼠正在吃松果,看到小兔子家着火了,也拿起水桶向小兔子家跑去。可是小松鼠太着急了,一洒,洒偏了。小猴也加入了救火的队伍。它拿起水桶就洒了过去,可是它就扑灭了几根火苗。
这时,大象听到小兔子的喊声赶来了。他跑到河边用长鼻子吸足了水,就听“哗”的一声,小兔子家的火被扑灭了。
小兔子感激地说:“谢谢你,大象。”大象说:“不用谢,下次你可不能玩火了。”小兔子听了惭愧得低下了头。