独自坐在窗前,望见了挂在窗前的风铃。它是我十岁生日时,妈妈送给我的生日礼物,已经我度过了五个春秋了。记得妈妈曾经说过:“风铃响,女儿长。”思绪间,风儿吹进来,风铃又附和着风儿再次发出了一连串动听的声音,把我的思绪引向了记忆的大门。
我悄悄地打开了记忆的第一扇门,院里有一个可爱、天真的幼童正在追逐着一群正经过庭院的大雁,她微笑着,转动着胖嘟嘟的身体,对前方毫无顾忌和恐惧,而在她的背后,正有一位慈祥、神情紧张的妈妈。妈妈伸出一双坚实有力的双手,想要保护她。雁群飞走了,她却依然十分高兴,因为有妈妈在陪伴着她。突然,她转过身来,向妈妈跑去。妈妈则蹲下来,伸出了双手。她高兴地一下子扑到了妈妈的怀里,于是母女两个便高兴地相拥在了一起。啊,好幸福啊!
沉浸在幸福中,我继续往前走,打开了记忆的第二扇门。这时的幼童已经长大了,长得像妈妈一般高了。院子里,女孩正在为妈妈理着头发,是那般地认真,那么地小心翼翼。而坐在椅子上的妈妈却掩饰不住内心的激动,以及那份发自内心的满足,依旧微笑着。她们一伯儿谈天,一会儿说地,相互对视着,大手抚摸着小手,好温馨!
而第三扇门,女孩正坐在窗前,那个女孩就是我。而那位妈妈呢?“妈,妈!”我叫了起来。妈妈闻声而来,见我没事,便说道:“我在呢,做完作业后记得过来吃饭!”我嗯了一声。妈妈习惯性地用系在腰上的围裙擦了一下双手,又摸了一下我的头,便朝厨房走走。风铃声又响起了,的确我又长大了一岁。啊,我已经长大了,而妈妈对我的爱却没有随着岁月的流逝而减少。虽然长大会遇到困难,会感到恐惧,但有妈妈的爱在,我什么都不怕!
“叮铃……”成长的风铃在呼唤着我……