四年级同桌的作文300字
我的同桌名叫李壮,他长得又高又胖,圆圆的脑袋,宽宽的身体,比我高出半头。有一次,我看到他妈妈骑车送他上学,他刚坐上后座,车胎就马上压扁了,从后面看,只能看见他宽宽的背——他妈妈被挡得严严实实的。
李壮很爱学习,也很刻苦,但成绩总是在八九十分徘徊。记得有一天中午,我刚要上楼吃饭,突然传来一阵责骂声,我顺着声音往楼下望去,只见他妈妈一边揪着他的耳朵,一边恶狠狠地说:“下次还敢不敢偷懒了?”“不敢了,不敢了。”他哭丧着脸回答。“赶紧去背书!”她妈妈大喝一声,只见他飞快地跑进教室,拿一本书出来,靠着墙,一字一字地读起来,声音里又响亮又清脆。这时,我倒觉得他有点儿可怜。
要说起李壮的爱好,那可就多了,读英语、弹钢琴、踢足球、画画、……读英语时,他的样子像小鸡啄米一样认真,那神情像法官一样严肃。弹起钢琴来,他胖胖的手指在琴键上滑来滑去,一串串优美的音符便飞了出来,真让人羡慕。踢足球?哈哈,他的样子就更可爱了,就像一个圆圆的“大球”追小球,别看他胖,可灵活着呢!
这就是我的同桌——一个可爱又勤奋的胖子。