四年级我的同桌作文
同桌,我想说,你其实是一个非常聪明的男孩,只是在上课时听讲不太认真,所以考试的时候不能取得优异的成绩。毕竟跟你坐了这么长时间的同桌,我非常清楚,当你看到搂着优异成绩不肯放手的同学,你心里是多么的难受,我非常理解你。
那次表彰大会后,领到奖状的同学一个个神采奕奕、手舞足蹈的。我也领到了奖状,恨不得一个箭步飞奔回家给妈妈看看我的优异成绩。可你呢?就像大街上流浪的小猫小狗一样,没人注意,一个人坐在座位上,眼巴巴地看着别人领奖状,眼里充满了羡慕的神情。看到你那唉声叹气的样子和痛苦的眼神,我也替你感到悲伤。
领到奖状,不是因为你不聪明,而是你没有正确的学习态度。上课时你不是玩你的汽车橡皮,就是东张西望,这样怎能学习好呢?还有你的作业,不是丢家了,就是写错了,没有一次是全对的。我们应该在课堂上认真听讲,回家认真完成每次的作业。只有这样,我们才能取得优异的成绩。
同桌,努力学习吧!争取下次取得好成绩。