五年级童年作文
每个女孩,在童年时期总会做一个美妙的公主梦,我也不例外。
这天,我看了一遍白雪公主的动画片,便趁着爸爸妈妈出去时,偷偷打开妈妈的化妆小柜子,开始装扮自己,先抹口红,再扎头发,然后喷喷摩丝……咦?这是神马?我左瞧瞧,右看看,还是搞不清这一格一格五颜六色的东东是啥,不管三七二十一了,本姑娘拿起那好似棉签的小棒抠一大把粉色的就抹脸上,我最喜欢粉色了!哦,还有腮红!我抠了一片贴脸上。好像还缺点什么……“哦~”我看了看我身上的睡衣,终于想起要做一件公主裙!于是,我拿起胶水和卡纸,剪啊剪,黏啊黏。终于做好了,我开心地穿了下去!
这时,妈妈回来了,我连忙站得淑女一点,要有“公主范”!妈妈一见我,打了个踉跄,好不容易站稳了又笑得前翻后仰的,我疑惑极了,妈妈锤锤胸,平静过来后问:“宝贝,你在干什么啊?”我一脸天真无辜:“我在扮公主啊!”笑了笑,很甜很甜的那种,妈妈这回真的摔倒了,发出前所未有的爆笑声。妈妈带我去照镜子,镜子里的“妖怪”不知是何方神圣,竟长得如此丑恶,妈妈的笑声提醒了我,那是我,她帮我洗了洗脸,原来我素颜才是真正的美!