那是一个夏日的午后,我和小伙伴们静静的坐在椅子上,我们每人手捧着一本书,津津有味的看着。
我读着我这本《丁丁当当》,《丁丁当当》这本书是出自大作家曹文轩之手。这本书让我懂得丁丁当当虽然是傻子,但他们有特别之处,就是别人怕的东西他们不怕,别人不怕的东西他们却惶惶不安,他们有普通的傻子没有优点,就是很爱干净。就算他们风餐露宿,也不忘保持自身的干净.
当我读完《丁丁当当》这本书的一半时,让我感受很深,仿佛点亮了我的童心。丁丁当当和我们小时候一样爱玩,爱捣乱,爱跑来跑去。有时候又会有丁丁当当一样善良的心,帮出奶奶烧火,提一桶沉甸甸的水。
书是一叶扁舟,带你遨游知识的海洋;书是一架马车,带你畅游博大的历史;书是一双翅膀,带你领略万千的世界。如果书是一架时光机该多好,坐着时光机回到小时候,回到无忧无虑的生活中,回到有趣的玩耍中。
书用对了受益终生,用错了掉进一丈深渊。就看我们是如何使用书的。