五年级童年作文
我的童年是幸福的,因为我有一个漂亮善良的妈妈,有一个既严厉又幽默的爸爸,有一个调皮的“臭”小弟,还有一个对我学习十分重视的外婆,再加上一个聪明大度的表弟---鹏鹏,他们使我的童年生活变得多姿多彩。
从五岁开始,我就开始写日记,因为那时候我不太会写字,所以都是我说,外婆写,爷爷有时候也帮我写日记,记得有一次,是爷爷写日记,因为写的时候他半睡半醒,所以字写得歪歪扭扭,于是,我在最后说:“因为今天是爷爷在睡觉的时候帮我写的,所以字写的很丑。”现在回想起来,觉得很好玩。一年级我就自己写,直到现在我一直坚持着,本子写了很多个,全都好好的保管着。四年级我学会电脑打字,日记都是打写后存入文档。所有的日记都记载着我真实的童年。
快乐的三年级,我在东莞读书的时候,经常和朋友去外面的小花园玩,他们都听我的。有一次,我带着他们玩捉迷藏的时候,突然发现有个圆形的石头凳子摇摇晃晃,同伴就上前把石凳**了,我们看到**的石凳想到一个游戏,一起站到**的石凳上往前走,看谁先掉下来,很好玩,我们经常玩这个游戏,直到有一天石凳被修好。
四年来,我在假期里,爸爸妈妈经常带我逛公园,帮我拍了很多照片,记得有一次爬山,我走累了,爸爸就把我肩在他的头上,这使我很高兴,因为我比爸爸还高了,不由自主的把脚弄到爸爸的嘴巴里,他轻轻的拍我的脚,说:“臭脚脚,拿开。”我偏不,还哈哈哈的笑,自豪的笑,感觉特别幸福,爬到了山顶,爸爸将我放下来,这时,我发现爸爸满头大汗,衣服像雨淋湿了一样,心里突然有一个念头,这就是父爱如山吧。
童年期我和表弟学了两年的美术和书法,还学会了游泳,经常和表弟去南湖溜冰,骑单车,玩得非常开心,现在周末又在练跆拳道,我的本领真是越来越多了!
我的童年是幸福的!快乐的!自豪的!