五年级我的作文
我出生在一个六朝古都——南京。南京经历过吴王朝,东晋王朝,刘宋王朝,南宋王朝。现在的南京有中山陵,有紫金山,有秦淮河,有玄武湖……
中山陵让南京享誉世界,秦淮河让南京美丽而壮观,玄武湖让南京生动而有朝气,每年都会有成千上万来自世界各地的游客,到南京来游玩。
南京的紫金山,那枝繁叶茂,绿树成阴,山上空气十分新鲜,从山上往下看,云雾缭绕,透过云雾,房子和车子都像蚂蚁一样,是人们登山的好去处。
玄武湖,一进门,空气清新,让人感到十分的凉爽,岸边的柳树被风轻轻吹拂着,湖水清澈明亮,那感觉就像在仙镜一般。
南京的中山陵,是南京享誉世界的景点,它是中国近代民主革命者孙中山的陵墓,主要建筑有牌坊,墓道,陵门,碑亭等。
虽然现在的南京很繁华,但是在1937年一个令亿万中国人难忘的日子,日本侵略者对南京人民进行了大屠杀,杀了30万余人,作为南京人,中国人,我们应该记住这一天。
作为一个小学生的我在记住历史的同时,更应该好好学习,珍惜我们现在有的条件,也可以从小事做起,不乱扔垃圾,不讲脏话,不伤害小动物,讲文明,懂礼貌……让我们的南京变得更加的美好。
五年级我的作文 篇3
每个人都有一份真正的友谊,但有时它也许不是真正的、纯洁的。我有一次,既然想为了友谊而轻生,每次我都在告诉自己:友谊很重要吗?比得上自己的性命重要吗?虽然我一次又一次地告诉自己,友谊并没有那么重要,但我还是放不下心中的执念
在我眼中,友谊是多么地不堪一击,又甚至因为朋友的一句话而放弃了与她十几年的友谊,而我,却一个人把这么多愚蠢的事情都做了
回想当年,那是的我是多么愚蠢!我的一个朋友叫韩韩,三年以来,我和韩韩之间的关系一直很好,知道来了一个叫盛栎的转学生我不知道她是用什么办法把韩韩从我这里给抢走的,在她抢走韩韩的那一瞬间,我已经在崩溃的边缘了。我用面条上过吊,用薯片割过脉,用豆腐撞头去自杀。这些都不重要。我想念韩韩,五年了,现在我已经在高一了,仍忘不了她
做人要懂得珍惜,不要等到失去了才后悔。就算有人跟你抢,相信自己,你永远是正面的,打败他,抢回自己的友谊!!!