夜,来了。一切都这么静悄悄。但是,在灯火通明的大地上,又有另一番情景。
中秋节来临了,我家的男女老少全部聚集在阳台上,共度这其乐融融,团团圆圆的日子。我和妹妹品尝着那甜滋滋的月饼;外公外婆谈论着各种各样的话题;妈妈和舅舅舅妈则兴致盎然赏着这诗意十足的满月。“姐姐,我要听故事。”5岁大的妹妹撒娇着说。“行,我们一起一边观赏月亮,一边讲‘嫦娥奔月’的故事吧。”在皎洁的月光下,我绘声绘色的讲起了美丽的嫦娥。
月亮披上了薄似透明的蓝丝带,那点点繁星点缀着星空,犹如一颗颗闪闪发亮的钻石。望着那白银盘似的月亮,妈妈走来笑眯眯地说:“不如大家一起来说关于中秋节的习俗吧!”“好!我知道中秋节要吃月饼!”我得意洋洋地说。“嘻嘻,中秋节要赏月!”妹妹不甘示弱。外公慈祥地笑了:“说的对,还要一家人团圆。”“传说月亮里还有玉兔呢!”外婆的一句话勾起了表妹的浮想联翩。月亮有时藏在云朵里;有时悄悄向外瞄一眼;有时在外面与星星一起玩耍。
在月光下传来了一阵阵欢声笑语,中秋,有温暖的感觉;中秋,有快乐的感觉;中秋,有团圆的感觉。家的感觉,真好。