或许你们没有意识到,作为人类本身就是上天给予的慷慨恩赐。我们甚至没有任何天敌,是这个世界绝对的狩猎者,我们是主宰。这世界的一切是我们的。
我们拥有思考能力强大的大脑,可以做任何想做的事,天生就是凌驾于一切物种之上的顶端者。
毫无疑问这就是我们天生就拥有的权利。
什么时候才会发现真相呢,在诞生的一刻起,身为人类的我们就是赢家啊,地球上最大的赢家。世界的一切尽在眼底。
其他物种,渺小而努力地活着啊。但从出生那时起,它们已经失败了,它们天生就少了那份智慧和竞争的权利。它们逃脱不了天生的命运,为人类而利用而死的悲惨宿命。
我们天生就是如此优越,天生就是高出一等。我等相依相偎风雨同行,一路走来直至书写生命辉煌,究竟是为了什么,为了何种目而活在食物链的顶端。
突起的高楼中,往常的清晨再次映照在人们闲适的眼底,阳光温润着舒适的床。数不尽的角落中,动物们开始又一天的生存之战,适者生存是唯一法则,努力才能残酷地活下去,为了生存的战争一开始从来都是不死不休。
毫无威胁,无需竞争,究竟为何而活,在这蓝色的富裕星球。
仔细想想你的人生吧,我们的双手篡得如此紧,究竟是为了抓住什么。
只因我们是唯一可以保护这个世界的物种。
在这个逐渐加速的时代,答案一直在心里。只要有人从未停下前行的脚步,终将开辟出新的道路。我们不知不觉走过一路风雨兼程,沐浴着迎面而来触手可及的强风,绕远路也没关系,犯错误也没关系,只因我们是这个世界的守望者,我们有再次出发的机会。
重要的东西,总是看不清,那又怎么样呢?无需方向标,靠双手寻找自己生活的愿意。
再渺小的爱,也总是存在于此。