妈妈就要出差了,我心里很不是滋味———妈妈从来没出过这么长时间的差,以前最多三五天就可以回来了,但这次要整整一个月啊。今天是26日,明天起,这个房间就只有我一个人了。
今天我和妈妈一起收拾妈妈要出差的东西,很快整理好了行李箱。我忽然感觉自己好像很想依偎着妈妈,然后就发现自己真的靠在妈妈身上了。是因为妈妈明天就要出门了,我想和妈妈再多待一会儿?应该是吧!妈妈问我:“你干吗靠着我啊?”我咬着嘴唇,没有回答。妈妈柔声说:“我出差一个月,你一定会想我,对不对?”“嗯。”一阵沉默,妈妈在想怎么和我说,我在想怎么转移这个伤心的话题。“我每天都会打电话给你的,有作业不会做也可以打电话问我……”
说到这里,妈妈停住了,似乎在想接下去应该怎么说更好点。“我出差之后……不要太想我,注意身体、注意学习……不要伤心了,就一个月而已嘛。”妈妈笑了笑,抬头看了看时钟,“啊,该吃晚饭了,去吧,吃饭去。”
对,不要太想妈妈,不要太伤心!妈妈今天的准备,是特地给我的准备。