昨天下午一场突如其来的大雨,让我感觉到了秋天的凉爽。
今天早上起床一看,天气特别的晴朗,我特别高兴,终于可以出去拍照了。吃过早饭,我背着照相机和妈妈来到了公园。
一进公园,我就看见大片大片的小草,随着秋天的到来而枯黄了。树上的叶子有的变红了,有的变黄了,秋风一吹,就一片一片地落下来,在半空中“跳”了一支舞,才轻轻地飘落到地上,我拿着照相机不停地拍着,想把那美丽的落叶都留住。
再往里走,哇,一大片的菊花,五颜六色的,经过秋雨洗刷的菊花,在阳光的照耀下,开得更加娇艳了,吸引了许多勤劳的小蜜蜂来采蜜,还有许多美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,更是引来了许多的游客来拍照留念,我拿着相机围着菊花左拍右拍,那千姿百态的菊花都进入了我的镜头。
不远处的小桥上,围着一大群游人,我好奇地挤进去一看,原来是一位年迈的老爷爷用他那独特的拐杖,沾水在桥面上写字。他写的字不仅好看,而且写的还特别有意义。像“湖水清清柳丝绵绵,秋风吹天气凉,出门注意加衣裳”,“团结友爱礼貌待人”等好多字,我站在那一动不动的看着,心想:这可是秋天的一道美景,我可得把它们都带回家。
大家都说秋天是果实成熟的季节。我发现了公园的柿子树上结满了一个个黄澄澄的大柿子,令我垂涎欲滴,真想摘一个尝尝。
今天我拍的可真开心呀!好像把秋天也带回家了。