我的爸爸三年级作文
你要问我最喜欢谁,我会告诉你,当然是我的爸爸了。因为和爸爸在一起总有快乐陪伴着我。
我的爸爸个子矮矮的,鼻子高高的,笑起来的时候,眼睛眯成一条线,显得很慈祥。妈妈背后都叫他“小矮”。爸爸总是嘿嘿一笑“精品呀。”
爸爸有两个缺点:一是爱喝酒;二是爱吸烟。爸爸也有两个优点:一善于帮助别人;二特别关心我的学习。
一次,我在家中背《第一场雪》,背着背着怎么也想不起来了。爸爸站起来,两条腿分开,弯着腰做了一个堆雪人的动作,然后又做了一个掷雪球的动作。开始,我还以为爸爸在干什么,觉得好笑。爸爸继续重复这些动作,这时,我才恍然大悟,原来爸爸在给我提示下文呀。我终于在爸爸的提示下想起了后文,顺利地背了下来。
还记得一次,我们在收花生,天快黑了,我们才回家,爸爸突然把车停了下来,“快走吧,黑天了,还没喂小猪,你干什么?”妈妈有点生气地说,“你没看到四叔推着花生吗?你们下来,把四叔的花生装到车上。”我和妈妈只好步行回家了,虽然很累,可是很高兴。
我爱你,爸爸。