大家好,我叫xxx,今年10岁,属马,我是xx学校x班的学生。
我有一个圆圆的脸蛋,一双又黑又浓的眉毛下面有一双亮晶晶的,像葡萄一样的眼睛。
我有一个外号叫小书虫。很明显,因为我爱看书,所以才被大家叫做小书虫。看书已经成为了我的习惯。我不仅吃饭时看,上厕所也看。有一次,我忽然觉得肚子疼要上厕所,但是不管有多急,我都会趁大家不注意时偷偷地拿了一本书去看。进了厕所,立刻把门锁上,一边解手,一边津津有味地看起书来。有时看书入了迷,竟然不明白已经过了20分钟。这时客厅传来了妈妈的声音:儿子,你是不是掉进了厕所里了?我吓得出一身冷汗,心想:糟了,我肯定又被妈妈发现我又一边上厕所,一边看书,肯定要批评我了。于是我大声回答:快好啦!妈妈,我不会掉进厕所里。爸爸说:这小家伙一定在厕所看书,我去瞧瞧。我急忙把书藏到背后,爸爸一边敲门一边说:让我进去。刚开始我不敢开门,最后我经不起爸爸的软磨硬泡,我很不情愿地开了门,我赶紧把书藏到背后,爸爸问:你背后藏的是什么?我支支吾吾地说:没,没什么。但我的这种雕虫小技还是被爸爸发现了。爸爸说:你不能这样,你应该保护你的眼睛。我听了点点头,并保证以后不再一边看书一边上厕所。
我的性格很温和,许多人都愿意和我做朋友。有时候朋友一不留意伤到我,我也不介意,不发脾气,还微笑对他们说没关系,难怪我的朋友很多很多,总是与他们玩得很开心。
这就是我——一个活泼可爱的男孩,你们大家愿意与和我做朋友吗?