夏天的雨三年级作文
天阴沉沉,我也不知道太阳公公躲到哪里去了。天乌云密布,不知道哪个淘气的娃娃把墨汁瓶打破了不一会儿电闪雷鸣倾盆大雨从天而降。
大雨噼里啪啦的落下来,组大的雨点像一颗颗珍珠,像人拿着玉米喂小鸡,一下子撒了一把,水泥地上留下铜钱大小的齿轮印;落在水坑里溅出一朵朵水花。雨落在雨伞上,雨水顺着伞面滑下来,像大街上种了五颜六色的“彩蘑菇”。花啊、树啊、草啊,都痛痛快快的洗了个凉水澡。下雨天真凉爽!
雨过天晴,美丽的彩虹出现在天边。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫交织在一起,像一座桥横卧天边,美极了!