夏天的雨三年级作文
星期一早晨,全体师生排着整齐的队伍去升旗。到了那里,我感到下雨了!
虽然下着雨,但是升旗仪式并没有中断,还在继续进行着!等仪式结束后,我们回到教室都成了“落汤鸡”,过了一会儿,衣服才干了。这一场夏天的雨,一直下到放学才结束,也就是说这场雨下了足足三个多小时呢!它把学校有坑洼的地方全部都灌满了水。这场夏雨也把我和同学们弄得感冒了,但我还是非常高兴,因为这场夏雨净化了空气,减轻了雾霾,还灌溉了庄稼呢!夏雨把草洗得更绿了,把花染得更艳了,使土壤更加肥沃了。
夏雨这么调皮、可爱,它会不会去问小草:“为什么你这么绿?”又去问花朵:“为什么你变鲜艳了?”还去问土壤:“什么使你这么肥沃?”它不知道,其实这些都是它的功劳。
我爱夏天的雨,更爱夏天。