互联网和我们这一代青少年紧密的连在了一起,网络对于二十一世纪来说,上网早已成为家常便饭。随着时间的流逝一些问题逐渐的浮出水面。
科技的进步带动了人类向信息化时代迈进,如今社会已经和网络不断的搭线,像:学习、科技、军事......都有了网络的身影,在如今这个信息时代,它正在用前所未有的速度膨胀和爆炸,所以我敢断言网络的使用必将广泛使用,这是不可避免的!
网络拉近了距离,方便了我们对外的交流,并且能把远在万里的朋友拉近到咫尺之间,从此不再有种族与国家自分。网络同时也是一个平台,不但可以及时了解时事新闻,而且还可以开阔我们的视野。且以后的道路中网络的影响会越来越大,对我们的生活,以及学习生涯......
不管任何事都有两面性,有利必定有弊,网络的兴起带来了许多令人烦恼的事情,网络犯罪、诈骗......如雨后春笋一样出现。网络的发展关系到了青少年的人生观、价值观......受到威胁,互联网如同一张“网”把他们牢牢的裹住。
互联网给了我们方便和快捷,但它同样让许多青少年沉溺于网络,影响青少年的身心健康。网络是把双刃剑我们要好好利用它。