洗澡对于每个人来说,都是每天必不可少的。只要有人一天不洗,便会抓狂发疯,恨不得马上冲进浴室里好好享受水的清凉。可是,在这个世界上,有一个人她总是洗不了澡,身上一天比一天还臭。她也试图反抗过,可是人们却总是不以为然!她就是我们的母亲——地球!
如今这个社会上,有太多的人不注意卫生了!他们只顾自己的干净,而不顾母亲的感受,肆意随手乱扔垃圾﹑随地大小便!你们可知道再宽容的母亲也是会生气的,你们好好想想这几年来的地震﹑海啸,难道这些不正是母亲生气的表现吗?
记得上个星期六,我和爸爸妈妈还有妹妹一起去深圳的大梅沙海滨公园游玩。那里的确是个不错的地方!宽阔的大海﹑高大的椰子树﹑松软的沙滩和美丽的贝壳构成了这里的美丽,但你可知道吗?这里也有很多的不雅之处!
海水虽然凉快,但是里面全是一些小纸屑﹑吃完东西后乱扔的包装纸,甚至有些人还把这里当成了洗手间,大把人在这里撒尿,在好的水经不住这样的折腾呀!
沙滩上虽然舒服,但是仔细一看,里面的东西可是丰富多彩呀!有人们的痰﹑口水,也有人们的尿液,还有人们吃完东西的快餐盒和用过的纸巾!你还会觉得这样很舒服吗?
椰子树我是第一次见到,可是我见到的偏偏都是哪些被人糟蹋了的。树上可谓是令郎满目呀!有人们的亲笔签名,也有人们精炼的书法,还有人们勾勒出的一根根细细的线条!这样的椰子树你喜欢吗?
贝壳本应是奇形怪状﹑多种多样的,可是一下子他们都不见了踪影,这在警示着我们什么呢?
这一切的一切都说明了我们的母亲开始反抗了!她想要一个干净的自己﹑一个漂亮的自己﹑一个真正属于她自己的自己!
我们要做些什么呢?我们应该做些什么呢?难道我们还要像以前一样将母亲推入深渊里而自己却不以为然?为了我们的母亲能够长久的永远的滋润﹑哺育我们,为了我们能够在她的呵护下逐渐成长,为了我们的子孙能够快快乐乐的活下去,我们应该要开始保护环境,爱护环境!
都说生活是一面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭。我认为地球也是如此,只要我们真心的为她而付出,相信他日一定会收到她最美好的祝福!
现在让我们一起行动起来,保护这一环境吧!
首先,作为初中生的我们应该要自律,见到地上的纸屑要捡起来,有人乱扔垃圾要提醒,教育好比自己小的弟弟妹妹,也要提醒父母长辈们要做好!我们大多生活在校园里,所以校园内一定要做好,认真听老师的话,遵守学校的规章制度,共同保护好校园环境!
其次,校园外的环境也不容忽视。我们在放暑假的时候,应该积极参与一些公益活动。例如,我们可以帮助一些清洁工阿姨和叔叔们一起打扫一下卫生,或做一些警示标语贴在一些公共场合上。小的来讲,我们也可以好好在家中做好家务,打扫好家内的环境。有句老话不常说吗!一屋不扫何以扫天下!
最后我们也可以在网上写写自己对保护环境的想法和观点,或者是发明一些有关于保护环境的一些小东西来更好的保护地球!
孝敬父母是我们的传统美德,我们的母亲就是地球,所以我们也应该爱护她﹑保护她!是啊!我们的母亲是该洗洗澡了!洗去她那一身的污渍,洗掉她那身心的疲惫,洗去我们对她的种种伤害!
母亲——地球,洗澡了!