在我呱呱坠地而起,妈妈就用拿双体贴的手牵引着我,给我指明前进的前进的方向。
母爱,没有一点儿自私,它是那样柔和和纯洁,又是我心中的一盏明灯。
虽然我是个残疾的女孩子,可我身残志坚从小心中就树立明确的目标,为自己抱定的志向而拼搏,母亲在细心地鼓励着我,启迪着我。
母爱是无声的。记得在我学走路时一次我跌倒在地,我哇哇地哭泣起来,母亲并毫不在意,不但没上前去扶我,反而是说“孩子路上的坎坷要自己去经历,别人帮不了你的”还说“娇儿,宝贝儿自己爬起来,妈妈相信你是最棒的”!
在儿时,我也很快乐,母亲给予我无微不至的关爱,而且从不训斥我,我为此而感到心窝用涌进了一股强烈的暖流。
母爱,是温柔而细腻的,儿时,母亲就天天给我轻轻地哼唱那首动人的摇篮曲伴着我进入甜蜜的梦乡。
母爱,是无法用金钱来衡量的,——而我认为母爱是母女之间天然生成的一种最暖人心,血与血的相融合真情流露。
母亲啊!哦!我最爱的人!您为我付出了太多太多。我想:“将来我一定要好好回报您对我付出的一切”。想到这儿我的眼泪便情不自禁地从的眼睛里滑落下来,浸透了我那幼小的心田。
在我渐渐长大,到了入学的年龄您更费尽了所有心思,消耗自己大半生的心血呀!而且我还不会骑自行车。母亲却说:“孩子,没事的,妈妈的一生就希望你将来能够好好照顾自己,妈妈这样才活的有奔头儿呀”!还千叮咛万嘱咐:“孩子咱不比别人,咱是个不健全的人,你只要努力学习,妈妈再苦再累也值得,哪怕牺牲一切代价”!妈妈的这一席话让我感到无比的震撼,母爱是那样的坚不可摧,是那样的令人心酸。
母亲时常训我,小时候我总是在心里不服气,可现在我终于明白母爱的的真正用意。我慢慢的醒悟了……
母亲告诉我:“上学是唯一的出路”!小时,我有点儿怀疑,可现在才知道上学是多么的令人羡慕呀!曾几何时,穷苦潦倒的山区里有多少孩子因交不起学费而被迫窝在家里呀!想到这儿,我是如此的荒谬!
在成长历程中,是我那至亲至爱的母亲给予了我生命,她并没有因为我的残缺而弃我于不顾,而是更加疼惜娇小的我,每天细心地呵护着我。母爱啊!你好比一首伴随我成长的唯一暖情的歌谣。
是她!是那雪莲花般的纯净的爱在包裹着我,在守护着我。冷了,母爱是袄;渴了,母爱是水;病了,母爱是药;饿了,母爱是灶;热了,母爱为我撑起一片绿荫,倦了,母爱是我栖息的温暖的港湾,伴随我健康快乐地成长。
母爱,是儿时的悉心呵护;又是学习上的乏味唠叨;母爱是一本至高无上的童真童趣的书;母爱是我生命的缔造者;是千万个孩子的“护身符”;母爱,是我耳畔时时响起的摇篮曲。
母爱,是游子吟中的:“谁言寸草心,报的三春晖”的真情表白;母爱,是心中圣洁的红宝石透露出晶莹的乳汁。
让我们在成长中,品味母爱;让我们在表达中,演绎着母爱;让我们在书写中,点缀着母爱;让我们在“爱的结晶”中,升华着母爱。