今天,我和爸爸一起去江心屿玩。在路上,我看见了江心屿上著名的双塔:一座是东塔,另一座,当然就是西塔了。
西塔上有一颗茂盛的大榕树。几乎可以把整个塔顶都盖住了。在家的时候呀,常常听见姐姐们说:“西塔上的大榕树呀,是小鸟们游玩的时候,把种子播进去的。”可是,我却认为,是人们在建造西塔的时候,经过精密的计算,把种子播进去,任由它们生长,才长成这个样子的。
东塔里,则是有那着一百零百座佛像,一座一座金黄金黄的佛像哪,似乎全部都是金子打造而成的,灿烂至极。
快到岸边的时候,我看见一群小鸟从我旁边飞了过去。听见它们叽叽喳喳地嚷嚷着,好像在唱歌,这歌声阵好听哪。
游船到了江心屿上。江心屿的游客们人来人往,好不热闹。
江心屿的寺庙里,还有一幅对联:云朝朝朝朝朝朝朝朝散,朝长长长长长长长长消。
江心屿真不愧是温州的一大亮星啊!