我的拿手好戏六年级作文
绘画,一直为我所爱。绘画,是心灵的一道窗口,可以展示我们的内心世界;绘画,是一部打印机,可以描绘我们的生活画面;绘画,是我们的朋友,可以相互传递快乐。
我与绘画的“相识”,是在一个绘画培训机构。那是小学一年级的时候,爸爸带我去参观绘画机构。教室里的哥哥姐姐们,绘画时那娴熟的动作,让我羡慕极了。同时,“我要学画画”的愿望,也在心里萌生。从一年级起,我学水粉画,到二、三年级我学国画,再到四年级的速写,最后到五、六年级的素描。一路走来,我和绘画结下了不解之缘,绘画成为我生活中不可缺少的一部分。
记得第一次参加绘画比赛,我既高兴又担忧,高兴的是我太荣幸了,也有一天能参加比赛;担忧的是我能不能不负绘画付出的辛苦,取得好成绩呢?那次绘画比赛的题目是“大自然的恩赐”。当时我想:大自然给予我们千山万水、花草树木,这些都是大自然的恩赐,我应该把这些美丽壮观的风景都展示到我的作品当中。于是,经过了一周的努力,我用手中的画笔,勾勒出一幅山青水秀、花草丛生的美丽面。上交大赛组委会一周后,我接到通知,并且去领取了证书,我居然得到了神圣的一等奖,我不禁流下了激动的泪水。
从此,我更加热爱绘画。一支铅笔,可以让我挥洒在素描的世界里;一只黑笔,可以让我勾勒出那清晰的工笔画;一支彩笔,可以让我描绘出那五颜六色的世界;一只毛笔,可以让我临摹出那水墨丹青的国画。每当我看到自己成功的作品,心中就会感到自豪。当然,绘画的征途还很遥远,我还会继续努力……
绘画,不仅丰富了我的课余生活,还给我带来了无限的乐趣。绘画已经成为我的拿手好戏!