我的拿手好戏六年级作文
中午,太阳火热地炙烤着大地,也将光芒带进去教室。教室里不断地发出惊叹的声音,此时,我们班在举行魔方比赛。
“哇!好快啊!1分12秒!” 一个女生惊讶地叫着。我不禁想说一声“切!”哎,我也会玩魔方,只不过不想拧而已。在以前,我因为看着别人拧魔方那么快,很想学,于是就学了起来。历经“九九八十一难”,花费一年时间,总算学会了。不过那时候还很慢,后来才变快的。
“哇!这个更快!55秒!” 又一女生叫道。许多人围着他,似乎他是胜利者。主持人在一旁说:“好啊好啊!不过要停止练习了,准备开始了!”
教室里的桌子被拉开,摆成了一排。一共有12个同学参赛。我并没有去参赛,我只想谦虚一下。主持人说:“计时员准备,裁判员准备,参赛员准备,预备,开始!” 一瞬间教室沸腾起来,一阵阵加油声,盖过了掌声。很快,成绩便出来了。主持人宣布:“第1名45.36秒,第2名45.37秒……”
我不屑地听着,嘴里发出一声“切”,不巧被别人听到了,他说:“你行你上啊!” 我冷笑一声,随手抓起一个魔方,一个同学手拿计时器。很快,魔方在我手中转动起来。我熟练地把魔方拧来拧去。同学们睁大了眼睛,不敢相信。很快,魔方就复原了,计时器上显示:29.56秒。一瞬间,整个教室传出惊叹的欢呼声,就连刚才说我的那个同学也鼓起掌来。
“这个魔方有点卡,换一个好一点的魔方,我还能更快。” 我自信地说。主持人给我了一个好一点魔方。我又一次大显身手,魔方有规律转动起来,似乎比刚才更快。同学们都在为我加油,包括那几位选手。很快,魔方又复原,时间定格在21.16秒。
我自然成为第一名,我的拿手好戏便成了转魔方。
太阳的光洒向大地,显得格外温暖。