三年级的有趣的作文
童年是每个人最美好的时光,我相信每一个人的童年都有做过一件有趣的事情,我也不例外。
那个时候,我才4岁。有一天,我从外婆和妈妈的对话中,听到了妈妈要杀一只四个月大的公鸡。那是我看着长大的一只鸡!知道这个消息后,我仿佛热窝上的蚂蚁一样着急,立刻去问妈妈:“有什么办法不杀大公鸡。”妈妈回答道:“只有一个办法——只要大公鸡下出一个鸡蛋,就可以免去“死罪”。
得知这个消息的我可开心了,立马跑到厨房拿了一个鸡蛋,管它是熟的还是生的,拿了就跑。来到养鸡场,我把鸡蛋放在大公鸡的屁股下,就兴致勃勃地回家了。
回到了家中,我大声地说:“大公鸡生出蛋了。”爸爸来到养鸡场,拿起了那一个鸡蛋,心领神会地看着我。然而,就在我们准备煮鸡蛋时,没想到,大公鸡“生出”的那个蛋,是外婆煮好的一个熟鸡蛋。
看到这个场面,大家都笑了。