时光匆匆,如白驹过隙,暑假已经过去四分之一了。爸爸出差了,妈妈每天都辛苦的上班,而我则每天去小区的空子学堂上课。
早晨,起床后在家吃完妈妈给我准备的早餐,我背着书包去上学,路过小区的小公园,知了不耐其烦的在树上叫着“知了,知了”,让人感到燥热。池塘里的睡莲静静的开着,宛若一位莲花仙子。
空子学堂离家很近,我只花了5分钟就走到了。早上的课程是我最喜欢的游泳课,在泳池里我觉得我像一条自由自在游来游去的美人鱼,但是,我还只学会了蛙泳,而且还不会换气。
中午的午餐是在空子学堂吃的,跟很多新认识的同学抢菜吃,吃吃喝喝、打打闹闹中,彼此增进了友谊。
下午,老师会教我们一些英语知识,还会辅导我的暑假作业,上手工课、音乐课、国学、美术课等等。不知不觉时间过的很快,放学时间又到了,我背着书包,沿着早晨上学的道路回家,树上的知了依旧没玩没了的叫,似乎从来没有感觉到累的时候,而我则要回家和妈妈团聚,享受我们之间的天伦之乐。
“知了,知了,天要黑了,你也早点回家和妈妈团聚吧!”