书是人类最好的朋友,就像黑暗的路上见到一束光芒;像在你饥肠辘辘时给你一顿饱餐;像一双带你四处飞翔的翅膀。
一次,妈妈带我去书店。我推着空空荡荡的购物车在书柜间的空隙中走来走去。我来到课外书系列的书柜前,迟迟不肯离开,那儿的书实在太吸引我了!
在琳琅满目的书柜前,我情不自禁地将书一本又一本地放入购物车中。我首先用右手拿了一本《王子与贫儿》,左手也没有闲着,用很快的速度拿了一本名叫《小孩与大象》的连环画……
当我无比兴奋地将购物车推向母亲跟前时,我迟疑了,心想:“平时妈妈不会给我买这么多的书,这次也会一样吗?”我只好小心翼翼地走到母亲的右手边,问道:“可以买吗?”因为害怕,我把要说的话越缩越短。“为什么不行?”想不到妈妈连想到没想就回答道。
我一蹦三尺高,准备结账时,我快速地清点了我所有拿的书,哇!竟有十三本啊!
我爱书,我爱它的魅力,爱它的所散发出的书香,爱它的一切一切。就像藏克家说的一样:“读过一本好书,就像交了一个益友。”