今天妈妈带我去姥姥家,刚进家门,就听到弟弟再喊:“又生小羊了!又生小羊了!”我听了立刻奔向羊栏。
还没等到羊栏门口,我就听到小羊又细又嫩地叫声,咩...咩...带有颤音,和大羊又粗又慢地叫声,咩...咩...,仿佛在互相对话,小羊好像在说:”妈妈,妈妈,我看到你了。“羊妈妈好像在说:”孩子,孩子,你真可爱。“当我刚进入羊栏,刚好第九只小羊出生,当孩子生下来后,羊妈妈就用舌头把它身上的脏东西舔去,就像再给它”洗澡“,过了一会,小羊的毛立刻变得干净又漂亮,小羊一出生就知道。到妈妈的肚子下找奶头喝奶,听妈妈说:“这是羊的本能,从小就会,我们人类小时候也是这样的。”小羊开始努力地站起来,但它一次次地站起来,又一次次地摔倒,我都有点着急了,真想过去帮它,只听羊妈妈说:“孩子,不要紧再来一次!”终于在它的不懈努力下,小羊站了起来,于是它开始试着走路,每当它摇摇晃晃地走了一步时,羊妈妈都会说:“真棒!加油!”后来小羊不但会走路,还会跑和跳了,羊妈妈看了欣慰的笑了。
这件事告诉我们做什么事都要坚持到底,不能半途而废。