人生如大海,潮起潮落。一浪一浪的潮头,创造着生命的每一次刻骨铭心。大浪过后,沙滩上会留下美丽而闪烁的贝壳。雷锋叔叔就为我们留下了无数枚这样的贝壳。
这些贝壳,请别问它们的大小。每个人都要经历这样一个过程才会长大,有的人贫苦,有的人幸福。雷锋从小就失去了亲人,却在乡亲们那里找到了一个温暖的大家庭,找到了可爱的亲人。
这些贝壳,请别问它们的甘苦。每个人一生都在工作,但工作量却不一样。比如农民,一生都在不停地侍弄土地。雷锋是军人,一生都在努力地耕种着自己的精神家园。每天风里来,雨里去,把自己有限的生命无私地奉献给人民。自己辛苦也不说,生病了也不停止工作。可见,雷锋心里装的都是人民!
朋友们,展现在我们眼前的就是这些贝壳,请你们小心捡拾,细细品味每一枚贝壳里镌刻的记忆。在那里,你会提炼出人生浪潮永远也淘洗不掉的记忆。