当气势如虹的瀑布飞流直下时,我才明白坚持的力量是巨大的。
“十一”长假,我们一家驱车前往陕西,一路上,天很蓝,山很绿,花很红,但是这都不足以吸引我,心中想着的始终是那整齐的兵马俑…。但一条瀑布呈现在了我面前。
车停了下来,左边是一条小瀑布,从树林中、石头上、青苔旁流过,虽然比不过那庐山瀑布,但这也算是气势磅礴了,那飞泻下来的银链,在阳光下闪烁,而银链的宏伟,大于任何一个饰物,定格在水中,纤细、纯白、美好。
慢慢靠近,这瀑布又多了几分可爱,一缕一缕地倾泻下来,稍不小心,撞在石头上,水花四溅,如碎玉般晶莹剔透,水流撞击岩石升腾起的阵阵水雾,拂过脸颊,凉丝丝的,好不惬意,仿佛置身于仙境般……白色一片,震耳欲聋。
顺着瀑布旁的小路向上爬去,才发现这瀑布直是一波三折,要想呈现在世人面前,它要穿越一片竹林,两块巨石和一片杂草丛生的石山。这水流不断地被石头劈裂,又想方设法地从那细小的洞中、草间流出,形成了如此奇特的景像,如粒粒珍珠从山间喷涌而出。
我们走过的小路很湿很滑,长满青苔,费了好大的劲儿才爬了上来,不难看出这水流难能可贵的精神。为了最终形成瀑布,它不知多少次改变了流向,水的痕迹遍布整个山丘。
溯流而上,水流在一个小洞前消失了,与下面的震耳欲聋相比,这里则显得静悄悄的。拨开草丛才发现一条小溪从洞中疾速流出,一声不响地,如此隐蔽,将手伸入溪流,差点没把我带入瀑布中,这溪流的能量竟如此之大,它在不断蓄积着能量,虽然蕴含着巨大的能量,但却默默无闻,始终坚持着,这条小溪经过了万山的重重阻挡,但它没有放弃,而是选择了坚持。
我突然明白坚持的力量原来是如此之大的啊!