大家也许认同这句话:考试成绩不好回家就要和鞭子亲密一翻。我也不例外。我在一年级上学期时,发生了一件类似的事:
“怎么回事?回家一句话也没说。”爸爸奇怪地盯着我。
“呃,这个,我······”我不知道该如何告诉爸爸我语文才考了七十分。因为我是头一回考砸成这样,所以,我将试卷一直藏在裤子的松紧带那儿。现在,它以经湿透了。我怀着忐忑不安的心情,捏着手中的一把汗结结巴巴地说:“我语文考了,考了七,七十分。”我低下头。
“哦?把卷子拿来!”爸爸的脸像变色龙一样,一会深(阴沉),一会浅,多看一眼都要起鸡皮疙瘩。
“恩~~漏了第三大题和第五大题,你自己看看!你眼睛长在后脑勺了么······”一顿思想教育过后,就迎来了一套丰富的“衣架套餐”接上一杯“哭喊可乐”。
两秒钟后······
“哇!老爸!饶命啊,打轻一点,敖!啊哦!救命呀!”
第二天······
“吃饭了!”
“不!”我把嘴撇到一旁,嘟起来,狠狠地回答。爸爸来到桌旁,心平气和地对我说:“你还在为昨天的事生气吗?你先想一想,如果你错在了较难的题上,我们不怪你,但是,那两大题不是很容易吗?同时,我向你道一声歉,我昨天不应该那么冲动。你得七十多分证明你掌握了这七十分的知识,如果你补上那两题,说不定能拿九十分呢。你要好好地反思。“
晚上,我写了一封检讨信放在爸爸的枕头下。那一晚,我睡得很香。
父爱,如同茶,苦尽甘来。