人生之路,飘忽不定;艰难险阻,与你同行。危难时刻,对你伸手相助;疑惑之时,帮你排忧解难;迷茫之时,为你指点迷津……当你勇攀高峰时,是否还记得有这样坚强的后盾?当你只差一步之遥就能攀越顶峰时,是否意识到了“感恩”这个词?
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我的通俗理解就是用一颗真诚的心去回报身边对你好的人或事。
感恩父母
想必天下所有的孩子对于父母来说都是掌上明珠,这是毋庸置疑的。从你呱呱坠地开始,你就是他们心中唯一的牵挂。不过我是相信有大部分人还在以为父母的这种给予是应该的,要是你这样,快趁早打消这种念头吧!因为他们给予了你生命,教你说话,写字,吃饭,走路……你的一生都是他们教你的。风是爱的呼唤,雨是情的交融。所以,走自己的路,一定要爱自己的父母。
感恩自然
你广阔的视野可以看见争奇斗艳的花,湛蓝无际的天,波澜壮阔的海……但何曾想过去保护它们?又何曾感恩过它们带给你的快乐?在这个奇妙的大自然中,花儿知道感恩雨露,因为雨露滋润它成长;小鸟知道感恩蓝天,因为蓝天让它飞翔;鱼儿知道感恩大海,因为大海让他徜徉……可比它们更高一等的我们——人类呢?或许这值得我们深思。所以,愿你在广阔的天地中,聆听大自然的教诲,感恩自然,保护家园!
当你怀着一颗感恩的心去对待父母,对待自然,对待其他的一切,你会发现,你已经比别人先一步登上了山顶。世界对我们的恩赐,远不是“滴水之恩”,而是汪洋大海!