时间就像在手中的沙一样,流失得好快,寒冷的冬天悄悄来临了,刺骨的风在窗前不停的呼啸着,中间夹杂着洁白的雪花。
正当我收拾好桌上作业准备出来玩的时候,我听到了爸爸妈妈的谈话。爸爸说:“现在孩子一年年长大了,要不要告诉她是我们从外面抱来的呢?”听到这话,我心如刀绞,这晴天霹雳的消息几乎把我砸得粉身碎骨。
我想哭,但不敢哭出声来。不可能的,一定不可能的。这一定不是事实。爸爸妈妈对我这么好,我怎么可能不是他们的亲生骨肉啊!不,我就是他们亲生女儿!此时,我再也按捺不住内心的感受,我冲进屋子。爸爸妈妈被我的到来感到很意外,很意外。在我的再三追问下,爸爸妈妈最终将我的身世告诉了我。
“是的,你的确是我们从外面抱来抚养的。”天啊,这怎么可能,我是不是在做梦啊!和我朝夕相处关心我爱我的爸爸妈妈竟然不是我的亲生父母,这难道不是天底下最最荒唐的事吗?我的心完全碎了,碎了!我该如何面对眼前的现实啊!那谁才是我的亲生父母呢?他们怎么这么狠心抛弃我呢?苍天啊,大地啊,你给我证明一下吧,我是不是世间一个多余的人啊!
我抽泣着,我不知道下一步该如何走下去,我要用最可怕的方式结束自己的一切。看到我痛苦的样子,眼前这两位老人更显得痛苦难受了。不,这些年来,眼前这两位老人风里来雨里去起早贪黑省吃俭用为了我,疼着我,他们不就是我的亲身父母吗?对,我要好好孝敬他们,我不能让他们为我伤心。
妈妈告诉我,在捡到我时,我被一条破毛毯包裹着,里面什么都没有,就连我的生辰八字都不知道。看来,我的亲身父母是多么狠心啊。可是,眼前这两位老人这些年来给了我纯纯的爱,我将用自己的行动好好报答他们。一定会的。一定!